Почему одним надо мало денег, а другим много?

Почему одним достаточно или даже много получать условные 100к в месяц, а другому всегда недостаточно и нужно больше? 

Деньги и влияние

В древние времена эквивалентом успеха мужчины было большое обилие ресурсов (считай еда, кров). А также его физическая сила и успех у женщин. Сегодня это все заменили деньги. Это универсальная валюта, которая определяет твое влияние на мир. 

Мало денег? Небольшое влияние. Никому не способен помочь. Вернее, способен, но помощь нищего не сравнима с помощью богатого. Человек, у которого есть деньги, может строить целые поселения, влиять на экономику и в прямом смысле менять мир. Все зависит только от его интересов, совести и капитала. 

Деньги и амбиции

Когда мне говорят, что кому-то хватило бы 100к в месяц и больше ничего не надо, то вот как я это вижу. У этого человека небольшие амбиции или нет стремлений. Грубо говоря, ему достаточно закрывать базовые потребности: кормить себя, семью, следить за здоровьем и иметь какую-то финансовую подушку. Все.

Много денег нужно для чего-то. Они могут быть целью только тогда, когда у тебя их мало. Но наступит этап, когда они становятся средством достижения более масштабных целей. И дальше их всегда недостаточно. Ты ограничен лишь своей фантазией. От расширения сети булочных до стремления накормить каждого ребенка в Африке или избавить человечество от голода и болезней. Деньги всегда есть на что тратить: на науку, на хобби, на семью, на здоровье, на бизнес и т. п. Сейчас ты можешь купить лишь парацетамол, а когда есть деньги, то можешь пойти в частную клинику. Если их еще больше, то можешь иметь личного врача, который мониторит твое состояние и отслеживает изменения в организме, чтобы они не пошли в худшую сторону. 

Вывод

Так что если мало 100к, 300к, миллиона, то дело не в жадности, а в амбициях, целях и мечтах. У кого-то они есть и большие, а у кого-то их нет и он довольствуется малым. Оба варианты норма. Человек сам выбирает как ему хочется жить.